Витамин E: польза и содержание в продуктах

vitamin e

Витамин E или токоферол помогает сохранять молодость, активирует репродуктивные функции организма, поддерживает иммунитет, укрепляет капилляры. Предотвращает анемию, образование тромбов.

Витамином E богаты продукты растительного происхождения, в продуктах животного происхождения почти не содержится токоферола.
?сточники витамина E:
• орехи – миндаль, фундук, арахис, фисташки, кешью, грецкий;
• фрукты и ягоды – облепиха, калина, курага, яблоки, шиповник, чернослив;
• овощи – шпинат, щавель;
злаки – овес, ячмень, пшеница;
• растительные масла – подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое, оливковое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *