Витамин K – чем полезен, в чем содержится

vitamin k

Главная функция витамина K – это обеспечение нормального свёртывания крови. Также он необходим для формирования и восстановления костей, выработки пищеварительного сока, формирования здоровой микрофлоры кишечника, заживления слизистых и кожи.

Витамин К может вырабатываться в кишечнике, запасаться в печени в малых количествах и пополняться за счет следующих продуктов питания:
• зеленые листовые овощи (шпинат, салат, кресс-салат)
• капуста (брокколи, цветная, белокачанная)
• огурец, помидор, перец острый
злаки – пшеница, рожь, овёс, соя
• плоды шиповника
А также в травах: крапива, овес, люцерна, пастушья сумка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *