Лучший витаминный комплекс - это свежие фрукты

Лучший витаминный комплекс - это свежие фрукты

Рекомендуется употреблять ежедневно от 200 граммов фруктов в первой половине дня отдельно от других продуктов. More »

Салат из сырых овощей

Салат из сырых овощей

наполняет жизненной энергией, очищает и омолаживает организм, предотвращает многие болезни. More »

Скажи ДА натуральным сладостям!

Скажи ДА натуральным сладостям!

150 г. шоколада =1,5 кг яблок по количеству калорий. Фрукты вкусны и полезны! Рафинированные сладости ухудшают здоровье и способствуют появлению избыточного веса. More »

Лучшая диетическая еда - это овощи

Лучшая диетическая еда - это овощи

Овощи низкокалорийные, богаты витаминами и минералами. Содержат в большом количестве клетчатку, которая улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает организм от токсинов и шлаков. More »

Яблоки - источник здоровья и красоты,

Яблоки - источник здоровья и красоты,

чемпионы по содержанию витаминов. Они полезны сырые, печеные и сушеные круглый год. Ежедневное употребление 3-4 яблочных косточек предотвращает рак. More »

 

Польза витамина C. Продукты богатые витамином C

vitamin c

Витамин С или аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант, выполняет функции метаболизма, обновления, заживления, стимулирует образование антител, улучшает кровообращение, работу эндокринной системы, печени, уменьшает аллергические реакции, обеспечивает рост мышечной массы, соединительной и костных тканей, снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Польза витаминов группы B и содержание их в продуктах питания

vitamin b

Витамины группы B выполняют в организме функцию превращения жиров, белков и углеводов в энергию. Необходимы для здоровья кожи, волос и нервной системы.
Витамины группы B могут синтезироваться в организме человека кишечной микрофлорой.

Рацион правильного здорового питания

piramida-pitaniya

Правильное и здоровое питание – это сбалансированное питание натуральными продуктами. В рацион ежедневного питания должны входить белки растительные и животные, углеводы, жир, а также все необходимые витамины и минералы.

Витаминный комплекс

Польза и источники витаминов

Витамины необходимы человеческому организму для здорового функционирования, роста, обновления, для защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Как поступают витамины в организм человека?

Пророщенные зёрна

Пророщенные зерна

Пророщенные зерна в российском климате особенно хороши в зимний период и ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Проращивать можно всевозможные зерна – от родных злаковых (пшеница, рожь, овес, ячмень), зеленой гречки, подсолнечных семечек, льна, риса до бобовых (фасоль, чечевица, нут, маш, соя).

Каша

Каши

Про пользу каши нам рассказывали с самого детства. Каши помогают расти, дают силы, согревают в морозы. Происходит это потому, что крупы состоят из сложных углеводов, которые имеют длительный период усвоения. Сложные углеводы регулируют уровень сахара в крови постепенно, в отличие от быстрых углеводов. Это делает человека уравновешенным и довольным жизнью.

Польза витамина А и содержание его в продуктах

vitamin A

Витамин А – витамин красоты и молодости. Он необходим для обновления клеток, замедляет процессы старения. Витамин А полезен для костей, ногтей, зубов, волос. Улучшает состояние кожи, заживление ран и слизистых. Помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями. Необходим для слаженной работы гормональной системы и щитовидной железы. Зоркость зрения и ночное видение также обеспечивается витамином А.